Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 06.06.2024 11:25

Два селения в Тамбовской области могут остаться без воды из-за разрушенной плотины

С пересыханием прудов начала уходить вода из колодцев.


Жители двух населенных пунктов Знаменского округа могут остаться без воды: весной в половодье плотину между двумя прудами размыло и водоёмы стали пересыхать. Одновременно с этим перемычка служила короткой дорогой, соединяющей два населённых пункта – село Покрово-Марфино и деревню Сергиевку.

Видео: Народный фронт

Как сообщил местный житель региональному «Народному фронту», администрация сельсовета просто сделала насыпь с двух сторон, чтобы к бывшей перемычке нельзя было подъехать. Во избежание всяких происшествий, так сказать.

Но основная проблема вовсе не в том, что теперь до трассы немногочисленные жители сёл добираются длинным путём, а в пересыхании колодцев. Из-за разрушения плотины один пруд уже пересох, второй пруд пытаются наполнить родники, но их силы не хватает. Вместе с этим стала уходить вода из колодцев местных жителей – пожилых людей, в числе которых родители участников СВО.

Два месяца сельчане добиваются восстановления перемычки. Однако в администрации Знаменского округа сообщили, что работы обойдутся в 2 миллиона рублей, а в бюджете таких средств нет. «Фронтовики» уже обратились в региональное минэкологии и прокуратуру. 

Напомним, не так давно тамбовчане пожаловались на неудобные пешеходные переходы на Комсомольской площади в Тамбове. В итоге «зебра» всё же появилась в удобном месте.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионНародный фронтЗнаменский округплотинаразрушениедорогановости Тамбовская область
0
0