Тамбов Понедельник, 02 августа
Происшествия, 22.06.2021 13:42

Главврач одной из больниц региона сдавал в металлолом оконные решётки

Вырученные за них деньги главврач ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» присвоил себе.

Как выяснилось, руководитель мичуринской железнодорожной больницы решил подзаработать весьма незамысловатым образом. В 2020 году по его указанию с окон первого этажа корпуса №4, где располагалось диагностическое отделение, сняли оконные решётки. Всего 23 штуки. Конструкции сданы в металлолом, за что главврач учреждения получил около 70 тысяч рублей. И в кассу эти деньги не поступали.

Пропажу во время проверки выявила Мичуринская транспортная прокуратура. Дело в том, что оконные решётки предназначены для того, чтобы никто не мог проникнуть в больницу через окна, поэтому они должны быть установлены в обязательном порядке. Но иного мнения придерживался главврач: новых решёток не появилось, а денег за старые никто не увидел. 

– По материалам проверки в отношении главного врача ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», – сообщили в Мичуринской транспортной прокуратуре.

Расследование уголовного дела находится на контроле Мичуринской транспортной прокуратуры.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпроисшествиерешёткауголовное делобольницаглавврачАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое