Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 28.01.2023 14:31

Коммунальное бедствие на Моршанском шоссе в Тамбове продолжается: обнаружены новые «родники», пропала горячая вода

Аварийная бригада который день ничего не может сделать с водой, бьющей из-под земли. 

Коммунальщики три дня назад обещали, что всё наладится после устранения аварийной ситуации на улице Подвойского. Но не всё так просто. 

Напомним, что 25-го января жильцы дома №13 на Моршанском шоссе пожаловались в редакцию Блокнота на половодье среди зимы, которое превращает их двор в каток. Кроме этого, вода затапливает подвал дома – она поднимается так стремительно, что её постоянно необходимо откачивать. На место выезжала аварийная бригада, которая осмотрела «родники» и ничего поделать не смогла. 

В тамбовском Водоканале пояснили, что потопу поспособствовали сточные воды в системе водоотведения, которые образовались из-за ремонтных работ на пересечении улицы Подвойского и Моршанского шоссе. При этом, несколько дней назад коммунальщики обещали, что «специалисты установят новую трубу в её проектное положение, и в течение дня ситуация нормализуется». 

Однако ситуация не то что не нормализовалась, а вышла на новый уровень. Теперь о новых родниках, бьющих из-под земли, сообщают жильцы домов  №6Б и №6В. Это пятиэтажки на противоположной от дома №13 стороне Моршанского шоссе. Вода угрожает затопить подвалы близлежащих домов. По словам жителей, несколько дней назад приезжала аварийка, ничего не сделала и уехала. Больше ее никто не видел. При этом в доме почему-то пропала горячая вода. Возможно эти события и не связаны, но факт остается фактом.


Портал ПроТамбов попытался узнать у тамбовского Водоканала, когда будет сделано хоть что-то. Но там сроки завершения ремонтных работ назвать не смогли. Видимо, всё оказалось сложнее и просто «воткнуть» трубу не получается. Остается только ждать и надеяться.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: подписчики "Блокнот Тамбов"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородМоршанское шоссеЖКХаварияводагейзерыкатокЮлия Радченко
0
1