Тамбов Среда, 22 мая
Спорт, 23.03.2023 15:44

Конкурсный управляющий ФК «Тамбов» требует с «Ростова» 8 миллионов за трансфер защитника

История с банкротством тамбовского клуба вовсе не близка к развязке. 

13 марта конкурсный управляющий обанкротившегося ФК «Тамбов» обратился в суд с заявлением о признании недействительности дополнительного соглашения о трансферном переходе футболиста в ФК «Ростов». Документ опубликован на «Федресурсе». 

В заявлении управляющий требует у «Ростова» выплатить 8 миллионов рублей в пользу «Тамбова» за трансфер игрока. СМИ вовсю предполагают, что речь идёт о 28-летнем защитнике Максиме Осипенко. 

Действительно, соглашение по переходу защитника к «жёлто-синим» датируется концом ноября 2019 года, а официально Осипенко попал в «Ростов» прямо в самом начале 2020 года — картина вполне себе складывается. Добавим, что за ФК «Тамбов» Максим Осипенко выступал с лета 2019 года, и в последнем для клуба сезоне РПЛ защитник сыграл 17 матчей, записав на своё имя один гол. По данным портала Transfermarkt, защитник перешёл из «Тамбова» в «Ростов» за 250 тысяч евро.

Ранее «Тамбов» в судебном порядке требовал больше 90 миллионов рублей у ФК «Рубин» за переходы нападающего Михаила Костюкова и защитника Алексея Грицаенко. Игроки начали бойкотировать матчи ФК «Тамбов» из-за задолженности по заработной плате. Трансфер обоих произошёл в феврале 2021 года. В итоге суд требования «Тамбова» не удовлетворил.

Напомним, что ФК «Тамбов» существовал с 2013 по 2021 год, пока не стал банкротом. За это время клуб достиг небывалых для области высот, победив в ФНЛ. Затем «Тамбов» попал в высший дивизион российского футбола, однако в рамках РПЛ клуб не сыграл ни одного домашнего матча в Тамбове. Ведь стадион «Спартак» не был рассчитан на такие чудесные достижения тамбовского футбола. 

Но звёздная карьера тамбовского футбольного клуба продолжалась недолго, вскоре клубу перекрыли кислород, точнее, финансирование из областного бюджета, и он едва смог доиграть в премьер-лиге. После чего наступила эпоха банкротства, следствия и судов. 

Из последних новостей, связанных с «Тамбовом», наиболее громким стал суд над топ-менеджером Футбольной национальной лиги Андреем Прядкиным
Оказалось, что во время активной игровой деятельности тамбовского футбольного клуба Прядкин обманул бывшего спортивного директора «Тамбова» Павла Худякова. Топ-менеджер ФНЛ пообещал клубу определённые привилегии, которые он получит за денежное вознаграждение в размере 900 тысяч. Получив средства мужчина потратил их на свои личные цели.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ФК "Ростов"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортФКРостовконкурсный управляющийтрансферзащитникЮлия Радченко
0
0