Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 26.07.2021 16:10

Ливневую канализацию на севере Тамбова построили с нарушениями

«Ливнёвку» в районе пересечения улиц Мичуринской и Чичерина проверяют с помощью системы телеинспекции.

В Тамбове специалисты «Спецдорсервиса» проверяют состояние ливневой канализации на пересечении улиц Мичуринская и Чичерина, которая была построена в 2013 году. Для обследования применяется специальное оборудование – телеинспекция, сообщает администрация областного центра.

Рабочие проводят и внешний визуальный осмотр колодцев, а в труднодоступных местах с помощью телекамеры оценивают состояние шахты и трубы. 

– Оборудование позволит точнее определить причины масштабных подтоплений на перекрёстке улиц, которые образуются во время сильных ливней, – сообщает пресс-служба.

В ходе обследования уже обнаружены небольшие засоры: скопление строительного мусора, щебня и кирпича. В шахтах стоит вода.

– При строительстве ливневой канализации технически неправильно были расположены смотровые и дождеприемные колодцы, и были применены трубы малого диаметра, которые не позволяют вовремя отводить большое количество воды, – рассказал заместитель начальника производственно-технического отдела МБУ «Спецдорсервис» Александр Бурков.

После обследования коммуникаций «Спецдорсервис» сразу же приступает к прочистке обнаруженных засоров. 

Между тем, администрация Тамбова сообщает о том, что прорабатывается вопрос строительства в будущем году дополнительного участка ливневой канализации в районе улиц Мичуринская/Чичерина.

Напомним, после сильных ливней этим летом жителям севера Тамбова не надо было ездить на море. Море пришло к ним само. Весёлые обитатели Нового Тамбова устроили даже водные забавы, которые, правда, обошлись им в тысячу рублей штрафа.

Фото: Павел Фролов

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроверкаЖКХливнёвкасеверспециалистыВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое