Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 06.04.2019 18:09

Магазин открылся, тротуар пропал: пешеходы на Астраханке пробираются по грязи

В редакцию "Блокнота Тамбова" обратилась тамбовчанка, которая рассказала, что жители Астраханской, Карбышева и других расположенных в этом районе улиц на юге областного центра столкнулись с проблемой непролазной грязи. 

Здесь, на улице Астраханская, между остановками "Нефтебаза" и "ул. Карбышева" совсем недавно открылся супермаркет "Пятёрочка". 

Магазин открыли в реконструированном заброшенном здании, но до начала ремонта вокруг этого здания был тротуар, по которому можно было безопасно пройти. 

uXiGsLMS5fY.jpg

Во время восстановления здания поставили забор и оборудованный проход для людей, но после открытия магазина все убрали. 

Теперь проживающим здесь людям, а среди них и пенсионеры и школьники вынуждены ходить по газону, чернозем на котором весной после таяния снега превратился в непролазную грязь.

3lZP3Igduhk.jpg
 
- Грязь ужасная! Дети идут в школу по жиже, даже падают, сама сегодня видела! Так же когда там велись работы приезжали рабочие вырыли какие то коммуникации, так все и осталось люди перепрыгивают, поскальзываются! - пишет нам тамбовчанка, - Прошу Вас, подскажите к кому обратиться, что бы решить проблему с благоустройством данного участка? 

SKmefZajik8.jpg
Куда же жаловаться в таких случаях? 

Вначале отметим, что в решении Тамбовской городской Думы "О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов", в разделе "Содержание территорий организаций торговли, рынков и микрорынков, общественного питания, бытового, обслуживания, медицинских учреждений, объектов культуры и спорта, аптек и оказывающих услуги населению" говорится, что "после производства земляных работ нарушенное благоустройство должно быть восстановлено в полном объеме и в сроки, установленные постановлением Администрации города Тамбова". 

Отметим также: кто бы ни был собственником тротуара: частный магазин, город или федеральный орган, следить за благоустройством и требовать устранения нарушений все равно должна администрация населенного пункта. Это первая инстанция куда вы должны обратиться. 

То есть первая инстанция  - администрация города Тамбова. 

Направляя письмо с требованием отремонтировать тротуар неплохо бы сопроводить его фотографиями ям на тротуаре, или его полного отсутствия и указать конкретно, где он расположен. Укажите размер ям в сантиметрах. 

Направить жалобу можно заказным письмом, по электронной почте или через МФЦ. 

Кто-то может сказать, что весна не лучшее время для восстановительных работ, вот подсохнет, и... Но, если завершить земляные работы нельзя из-за погоды, коммунальщики обязаны: 

– привести в порядок территории в зоне производства земляных работ; 
– обеспечить безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и транспорта до полного восстановления элементов благоустройства. 

И снова здесь за восстановление покрытия тоже отвечает администрация, а не подрядчик. Поэтому, если пришла весна, а порядок на месте раскопок не навели, жаловаться нужно именно туда. 

Ну, а если результата нет – идите в прокуратуру.

Фото от подписчицы



Новости на Блoкнoт-Тамбов
грязьтротуарблагоустройство
0
0