Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 08.11.2021 10:55

Мичуринец получил 5 миллионов рублей на телешоу «Купите это немедленно»

Михаил Илиев вот уже четыре года занимается разработкой красивых детских протезов.

В субботу, 6 ноября, житель Мичуринска Михаил Илиев стал участником телешоу «Купите это немедленно» на канале СТС (16+). В этой программе участники представляют на суд жюри свои изобретения и инновационные разработки и могут получить средства на реализацию проектов. 27-летний Михаил вот уже четыре года занимается разработкой и производством детских тяговых протезов (пальцы захватывают предмет при сгибе локтя). Эти устройства выглядят очень необычно и ярко – как руки супергероев из мультфильмов. Причём, делает он их бесплатно.

Михаил занимается ремонтом ноутбуков и планшетов, с детства увлекается электроникой и 3D-моделированием.

– Началось это около 4 лет назад, я наткнулся на объявление о продаже БУшного детского протеза ценой 50 тысяч рублей. Если бы я не прочитал название, я бы не понял, что это протез, –  рассказывает он в своей презентации. – Это выглядело как кусочки текстолита, скрученные винтами. Решил заняться этой проблемой. Через полгода вложил в интернет свои разработки. После этого у меня состоялась встреча с двумя мужчинами, которые посоветовали бросить это дело, иначе протез потребуется мне.

По его словам, протезы российских компаний стоят от 300 до 500 тысяч рублей. Себестоимость его разработок, напечатанных на 3D-принтере –  от 2 до 6 тысяч рублей. Причём дети могут собирать их сами как конструктор – либо с автором изобретения, либо с родителями.

Михаил говорит, что делает протезы совершенно бесплатно за свой счёт всем нуждающимся. 

– Я уже всё разработал, –  говорит он. – Но такие пластики, которые мне нужны, в России пока невозможно приобрести. Также планируется разработка бионических протезов, которые будут стоить не 1,5 млн рублей, а максимум до 60 тысяч рублей.

В итоге за «покупку» мичуринской разработки проголосовало 93 процента зрителей. А четыре инвестора-участника программы решили выделить Михаилу по 1,25 миллиона рублей. Среди инвесторов были Надия Черкасова, Игорь Рыбаков, Александр Галицкий и Михаил Кучмент.

– Моя идея состоит в том, чтобы произвести продукт, который человек может купить в магазине как пару новой обуви, – добавил Михаил.

                                                                                                                                                                                                                                                     Виктор Семёнов
Источник фото: скриншот выпуска шоу "Купите это немедленно" (16+)

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Михаил Илиевдетские протезы"Купите это немедленно"шоуСТСМичуринск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2