Тамбов Среда, 21 апреля
Общество, 30.01.2020 14:10

«Моршанская мануфактура» выполнила свой первый заказ

В планах предприятия - обновление оборудования и улучшение логистики.

За первую рабочую неделю на текстильном комбинате уже изготовили 4000 метров ткани. Ткань отправлена заказчику, а предприятие заработало 1 миллион рублей, с которого работники фабрики уже получили аванс. 

Как ранее сообщал «Блокнот», на первое время фабрика обеспечена заказами от «Пушкинского текстиля». «Моршанской мануфактуре» удалось сохранить старый коллектив, прежние проверенные сотрудники будут заниматься обучением новых.

«Нам нужно готовить людей. У города есть соответствующие мощности. На территории города работает Моршанский многоотраслевой техникум, в состав которого вошёл бывший текстильный техникум. Конечно, уже нет многих специальностей, нет той образовательной базы, её нам надо будет возродить. Это задача на ближайшие месяцы», - рассказал о планах предприятия глава города Алексей Банников.

Напомним, ранее российский трэвел-блогер, который побывал в Моршанске, сделал вывод, что моршанцам живётся плохо. А может и не так уж плохо, раз старые предприятия снова начинают свою работу. Надеемся, с развитием «Моршанской мануфактуры» у жителей этого маленького города появится и новая работа.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьМоршанскмануфактуразаказпроизводствоновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое