Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 30.06.2022 13:50

Подозреваемый в мошенничестве Юрий Зарапин остаётся в СИЗО до конца лета

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Ленинский районный суд города Тамбова вновь продлил срок содержания под стражей бывшему замглавы администрации города Тамбова Юрию Зарапину. На этот раз чиновник, подозреваемый в мошенничестве (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), остаётся в СИЗО до 30 августа. 

Кратко напомним, что Юрий Зарапин задержан 1 марта 2022 года. Известно, что в отношении экс-заместителя главы городской администрации возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, квалифицируемым как мошенничество в особо крупном размере

Предполагается, что Зарапин, будучи главой муниципальной дирекции автодорог, вместе с руководителем одной из строительных коммерческих организаций в 2018 и 2020 году похитили бюджетные средства в размере 5,5 миллиона рублей. Средства выделяли на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Кресло заместителя главы администрации города Юрий Зарапин занял в 2021 году, а в декабре к нему в кабинет наведались сотрудники ФСБ с обысками. 

Ранее адвокаты Зарапина пытались изменить меру пресечения на более мягкую, но суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Ленинского райсуда о содержании подозреваемого под стражей (до 30 июня). Продление срока суд обозначил наличием у Зарапина действующего загранпаспорта и визы в США (хотя он и сдал документ на хранение в администрацию города), а также занимаемой ранее должности, которая может воспрепятствовать производству по уголовным делам. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородподозреваемыйСИЗОпроисшествиемошенничествоЮлия Радченко
0
0
t2