Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 02.11.2022 10:45

Проект стратегии развития Мичуринска победил на Всероссийском конкурсе

Наукоград опередил таких сильных соперников, как: город-курорт Анапа, Дзержинск и Сургутский район. 

1 ноября состоялась торжественная церемония награждения смотр-конкурса «Реализованные стратегии: от идеи до воплощения». В номинации «Лучший флагманский проект» (города с населением от 80 тысяч до 250 тысяч человек) победил проект стратегии развития города Мичуринска.

Стратегия развития наукограда включает в себя несколько этапов, которые реализуются при помощи муниципальных программ. В 2022 году в наукограде завершили один из таких этапов – строительство ландшафтного парка-набережной. Набережную благоустраивали в несколько этапов, на что потратили в общей сложности более 270 миллионов рублей. Девять достопримечательностей наукограда теперь объединены единой благоустроенной береговой линией, которую с удовольствием посещают жители и гости города. 

Напомним, что в этом году Мичуринска также одержал победу в VI Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Благодаря этому наукоград получит 95 миллионов рублей. Проект реконструкции исторической части улицы Советской с благоустройством прилегающих территорий предполагает обновления дорожного покрытия, установку уличных фонарей в старинном стиле, создание парковок и велодорожек, ремонт фасадов зданий, открытие новых летних кафе и многое другое. Идея проекта в том, чтобы объединить центральную историческую часть наукограда с благоустроенной набережной в один маршрут именуемый «Осью Мичурина».

Тем временем, в областном центре продолжается благоустройство дворов в рамках региональной программы. Но всё проходит далеко не так гладко, как хотелось бы. Во многих дворах, несмотря на ухудшающиеся погодные условия, работы ещё продолжаются. Недавно один из депутатов горДумы направил запрос в прокуратуру о срыве сроков выполнения работ. Надзорный орган подтвердил, что срыв программы по благоустройству связан не только с погодными условиями, но и с нарушениями как со стороны подрядчика, так и недоработками со стороны заказчика – администрации Тамбова.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроектразвитиеМичуринскВсероссийский конкурсЮлия Радченко
0
0
t2