Тамбов Пятница, 18 июня
Общество, 14.05.2021 15:25

Прокуратура требует через суд подключить газ в Пичаевском районе

Сотрудники надзорного органа считают недопустимым бездействие администрации Пичаевского района.

В ходе проведённой проверки установлено, что от проблемного газопровода запитан Байловский спиртовой завод. Завод в настоящий момент законсервирован и приостановил свою деятельность по решению собственника предприятия АО «Финансовая агропромышленная корпорация «Якутия». При этом, Арбитражным судом Тамбовской области в 2016 году корпорация признана собственником газопровода. В связи с этим и сам газопровод бессрочно законсервирован. 

Завод встал, подача газа в село Егоровка, село Байловка 2-ая, посёлок Каменный Умёт и посёлок Октябрьский может прекратиться, а жители четырёх населённых пунктов, как конечные потребители, рискуют остаться без одного из самых важных ресурсов. Другой линии газопровода, взамен существующей, нет. Администрация Пичаевского района наблюдает со стороны.

— Контроль за обеспечением газоснабжения прокуратурой Пичаевского района взято на контроль, — отметили в ведомстве.

Прокуратура Пичаевского района обратилась в суд с исковым заявлением  с требованием обязать принять меры администрацию Пичаевского района по обеспечению газом названных населённых пунктов до начала нового отопительного сезона.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратуратребованиегазнаселенный пунктПичаевский районсудИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое