Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 09.04.2021 12:19

Прокуратура требует, чтобы власти Тамбова законсервировали недостроенную школу

Исковое заявление направлено в суд.

В прокуратуру с жалобой обратился сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта. Он сообщил о том, что в Тамбове рядом с одной из школ находится заброшенная стройка, которая представляет собой опасность для детей, при этом городские власти не принимают никаких мер.

Прокурор Советского района провёл проверку и установил, что, действительно, рядом с образовательной организацией расположено недостроенное здание корпуса МАОУ СОШ № 35. Работы по его возведению не ведутся уже давно. Однако в двухэтажном кирпичном здании оконные проёмы остаются открытыми, а решетчатые металлические двери не заперты, поэтому любой желающий может беспрепятственно проникнуть внутрь. Мало того, что это опасно, особенно для детей, так ещё и привлекает на стройку асоциальные лица. Кроме того, по словам сотрудников ведомства, открытый заброшенный объект снижает антитеррористическую защищенность расположенного рядом учебного учреждения.

- По закону, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев, застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В связи с этим прокуратура Советского района направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города Тамбова организовать и провести работы по консервации объекта незавершенного строительства.

Фото: wikimapia.org

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородтамбовчанепрокуратуравластьконсервацияшколастройкаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое