Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 04.07.2024 14:19

Руководители «Компьюлинка Инфраструктура ТО» стали фигурантами ещё одного уголовного дела

Два новых дела за уклонение от оплаты коммунальных ресурсов, полученных компанией, объединили в одно.


Новый состав уголовного преступления обнаружили в деятельности руководства ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» в Котовске. По данным портала «ПроТамбов» один из руководителей подозревается в том, что давал указания своевременно не оплачивать коммунальные ресурсы, получаемые от ресурсопоставщиков.

В Котовске ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» является поставщиком тепла и горячей воды. Для производства этих ресурсов компании необходим газ и холодная вода, за которые компания не платила более года, фактически кредитуясь за счёт ресурсопоставщиков в нарушение действующего законодательства.

При этом деньги от населения за свои услуги «Компьюлинк» получал исправно. И эти средства направлял на иные цели. В этих нарушениях правоохранители усмотрели признаки преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Между тем, продолжается судебное разбирательство дела о мошенничестве топ-менеджмента  ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». Следствие полагает, что строительство модульных котельных в Котовске в рамках концессии с моногородом с участием федеральных бюджетных средств было отчасти мошенничеством в особо крупном размере, совершенном организованной группой по предварительному сговору. В результате этого сговора было похищено порядка 200 миллионов рублей. Добро всей этой истории дал глава Котовска Алексей Плахотников лично подписавший концессионный договор.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионКомпьюлинкуголовное делопроисшествиеруководствоновости Тамбовская область
0
0