Тамбов Понедельник, 08 марта
Спорт, 22.01.2021 13:34

Спортивный директор ФК «Тамбов» опроверг слух о снятии клуба с РПЛ

ФК «Тамбов» продолжает «выживать» в РПЛ.

Сегодня в телеграм-каналах, а затем и на сайте «Спорт-Экспресс» появилась информация о том, что ФК «Тамбов» собирается сниматься с чемпионата России по футболу. В опубликованном письме с подписью генерального директора ФК «Тамбов» Ольги Коноваловой говорится следующее:

rue5db3b3f4de.jpg

«Руководством ФК «Тамбов» принято решение о прекращении деятельности, объявлении о несостоятельности (банкротстве) в связи с отсутствием финансирования, отсутствием домашнего стадиона, отсутствием в структуре клуба академии футбола, отсутствием медицинской лицензии, отсутствием сертифицированных полей, стадионов и манежа для проведения Первенства молодёжных команд и отсутствием источников погашения кредиторской задолженности по налогам и сборам, заработной плате и прочим платежам.

В связи с вышеизложенным ФК «Тамбов» отказывается от продолжения участия в Чемпионате России по футболу РПЛ сезона-2020/21, лишается лицензии и утрачивает профессиональный статус», - говорится в письме.

Ранее генеральный директор «Тамбова» уже озвучивала варианты, при которых клуб снимется с РПЛ.

Однако спортивный директор клуба Павел Худяков опроверг эту информацию в заявлении ТАСС.

«Пока никто не снимается. Это наш спорткомитет написал нам письмо и запрос с вопросом, что мы думаем делать. А Ольга Юрьевна [Коновалова] просто на эмоциях написала, что мы снимаемся. Потому что наш спорткомитет и руководители региона ничего не делают для того, чтобы команда играла», - отметил Худяков.

Напомним, что футбольный клуб «Тамбов» оказался в незавидном положении: из-за больших долгов по зарплатам большое количество футболистов решили покинуть клуб.

Фото: www.sport-express.ruquberten.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородФКспортфутболклубРПЛгенеральный директорКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое