Тамбов Вторник, 29 ноября
Общество, 05.11.2022 12:46

Тамбовчане полсотни раз жаловались в Роспотребнадзор на невыносимый шум

В основном, житья не давало горожанам различное технологическое оборудование.

В Тамбовской области за 9 месяцев в территориальное управление Роспотребнадзора поступило более 70 жалоб на бытовой дискомфорт от различных внешних факторов. В их числе – более 50 жалоб на невыносимый шум.

Специалисты ведомства по этим жалобам провели 8 проверок, в результате которых было составлено 5 административных протоколов. В том числе – на шумных соседей.

Кроме того, было объявлено 10 предостережений. В суд подан 1 иск.

При этом основная часть жалоб на дискомфорт была связана с работой различного оборудования, расположенного в жилых домах, в том числе – на работу сантехники.

Напомним, в Тамбовской области действует так называемый закон о тишине, который запрещает шуметь в период с 23 часов до 7 утра. В частности, подлежат административному наказанию воспроизведение громкой музыки, бездействие владельцев при срабатывании автомобильной сигнализации, использование пиротехники (кроме новогодней ночи), ремонтные работы, погрузочно-разгрузочные работы, громкое пение, крики и свист.

Нарушителям закона грозит штраф. Для физических лиц его размер составляет от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 30 тысяч рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороджалобышумночьРоспотребнадзорВиктор Семёнов
0
0
t2