Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 07.12.2023 13:44

Тамбовчане пожаловались на асфальтирование льда и снега на улице Победы

Власти же поспешили парировать такие заявления горожан, сославшись на новые технологии. 


7 декабря в соцсети появился пост, который неравнодушный тамбовчанин подписал: «занимаются любимым делом, укладывают асфальт в снег». И адрес указал: улица Победы, в районе дома №9. В горадминистрации после выезда на «место происшествия» специалиста сообщили, что никто никакой асфальт на снег не укладывал.

Старые тротуары на улице Победы отремонтировали ещё в ноябре. Но работой подрядчика в Дирекции городских дорог остались недовольны: на свежем покрытии пешеходной зоны сразу же проявились дефекты. Халтурную работу принимать не стали, велели переделывать. 

Из-за этого асфальт на пешеходных дорожках пришлось заново снимать, устраивать основание из фрезоматериала и всё это дело потом асфальтировать. По словам властей, именно этим подрядчик и занимался в будний декабрьский день. 

– При этом перед асфальтированием основание тщательно прогревалось. Ни льда, ни снега перед укладкой покрытия на нем не было. Температура асфальта составляла порядка 150 градусов, – уверяют в пресс-службе горадминистрации. – Что касается температуры воздуха, то, согласно рекомендациям Росавтодора, асфальт разрешается укладывать до -10 градусов. Главное, чтобы была проведена предварительная очистка основания от снега и льда. К слову, сегодня днем столбик термометра едва опускался ниже -5 градусов.

Если подрядчик не смог справиться с работой в более благополучном на погодные условия ноябре, то неизвестно, каков будет результат при асфальтировании тротуаров в декабре. Кто же всё-таки прав – горожане или власти, узнаем предстоящей весной.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородремонтдорогаасфальтморозснегадминистрацияжалобытамбовчаненовости Тамбов
0
0