Тамбов Четверг, 21 сентября
Общество, 12.09.2023 19:33

Тамбовчане выбрали цветовое оформление фасада здания областной филармонии

Правительство области сообщило о подведении итогов голосования по выбору того, какого цвета будет главный концертный зал региона.

Горожанам на выбор было предложено пять вариантов будущего вида филармонии. Проголосовать можно было через «Госуслуги». Определиться с тем, какой вариант наиболее, по вашему мнению, подходит филармонии, следовало до 10 сентября. Сегодня, 12 сентября, правительство региона озвучило итоги голосования. Спойлер: ярких решений не будет, главный концертный зал Тамбовской области будет серым.

За серый цвет проголосовали 153 человека, или 36,3% участников. Второе место занял проект в бежевых тонах — 31,3% участников предпочли этот вариант. Получается, что в голосовании приняло участие примерно 420 человек.

— Благодарю всех неравнодушных тамбовчан, которые приняли участие в голосовании. Реконструкция филармонии — сложный проект, приходится сталкиваться с различными непредвиденными трудностями. Но я уверен, что мы все преодолеем. Повторяю, мы открыты для диалога, делаем все с учётом мнения жителей региона, — сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Стоимость завершения реконструкции на сегодняшний момент превышает 1,1 млрд рублей.  Сообщается , что есть шанс получить деньги из федерального бюджета. Надеемся, что деньги найдутся, а филармония в прямом смысле этого слова воскреснет.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфилармонияремонтфасадзданиеголосованиеновости Тамбова
0
0