Тамбов Пятница, 01 декабря
Общество, 25.09.2023 12:20

Тамбовский кукольный театр простился с ведущим мастером сцены Александром Кораблиным

Актёр театра скоропостижно скончался на 54 году жизни.

В труппе тамбовского театра кукол невосполнимая потеря – на 54 году жизни скоропостижно скончался артист театра, ведущий мастер сцены Александр Кораблин.

Александр был выпускником Ярославского театрального института отделения «актер драматического театра и кино». После его окончания работал в Мичуринском драматическом театре, где подружился с актерами Тамбовского театра кукол и в итоге оказался в театре кукол.

Кораблин более 15 лет служил Тамбовскому театру кукол. 

«Наш самый добрый, чуткий, ласковый Дед Мороз, Айболит, Ученый …. Огромное количество его ролей подарили не одному поколению детей сказку и волшебство, он всегда находил общий язык с ребятами и взрослыми», - сообщает коллектив театра.

За время работы им сыграно большое количество ролей. Наиболее удачными можно назвать роли в спектаклях: «Мама для мамонтенка» – роли Моржа и Льва, «Сотворение мира» – роль Ангела А, «Живи, не плачь!» – роль Аркадия Михайловича, «Зов предков» - роль Хана, «Айболит» - Айболит.

«Мы навсегда сохраним в своих сердцах благодарность Александру Петровичу за его искренность и мудрость, за щедрость его дара и широту души, за свет, которым он согревал каждого, кому посчастливилось встретиться с ним на сцене и в жизни», - сообщает театр.

Прощание с Александром Кораблиным прошло в понедельник, 25 сентября в 12.00 часов в Храме Казанской иконы Божией Матери в городе Грязи Липецкой области.

Редакция «Блокнота Тамбов» выражает искренние соболезнования родным и близким артиста.

Фото: Тамбовский государственный театр кукол

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднекрологсмертьактертеатр куколпрощаниеновости Тамбова
0
0