Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 22.06.2024 14:04

Тамбовский «ТЭКО-Сервис» погрузил в антисанитарию жителей Липецкой области

Прокуратура Измалковского района выявила нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами.


В ведомстве сообщили, что многочисленные жалобы жителей округа стали поводом для проведения проверки, в ходе которой выявили нарушения законодательства в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 

Оказалось, что регоператор по обращению с ТКО ООО «ТЭКО-сервис» регулярно и в полном объёме начисляли плату за вывоз мусора местным жителям. При этом компания не соблюдала режим вывоза ТКО, из-за чего мусорные контейнеры переполнялись и начинали источать зловоние. Антисанитария и ужасный запах привели к зашкаливающему недовольству у липчан. Сотрудникам «ТЭКО-Сервис» пришлось пересчитать плату за вывоз мусора сотням потребителей.

Кроме того, по инициативе районной прокуратуры директор Елецкого филиала ООО «ТЭКО-Сервис», а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 7.23 КоАП РФ в виде штрафа. Для справки сообщим, что для должностных лиц размер штрафа составит от 500 рублей до 1 тысячи рублей, а для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. 

В последнее время мусорная тема в Тамбовской области вызывает большой отклик у населения. В особенности жителей волнуют стихийные свалки. Сущая беда, создаваемая, зачастую самими тамбовчанам, вызывает сильное негодование всё тех же тамбовчан. Зато жители области не несут ответственность за то, что муниципалитеты не торопятся организовать вывоз таких свалок, которые при жаре становятся источниками не самых приятных ароматов. 

В социальных сетях можно увидеть комментарии о том, что в регионе с мусором дела плохи, а вот у соседей всё хорошо. Или же: «…А раньше в регионе мусором занимался ООО ТЭКО-Сервис» и такого беспорядка не было!». Как видите, у соседей дела обстоят ещё хуже: липчане жалуются, что проблемы с региональным оператором по обращению с ТКО «ТЭКО-Сервис» начались с самого его появления в Липецкой области. 

Компания приступила к работе в Елецкой зоне в 2018 году, а в начале 2019 года уже разразился первый скандал. Выяснилось, что в нарушение предписанной схемы, отходы вывозили «поближе» – не на сертифицированный полигон вблизи села Тербуны, а в пригородную зону Ельца на площадку законсервированной свалки. Поэтому елецкая прокуратура возбудила административное дело в отношении директора ООО «ТЭКО-сервис» Алексея Плахотникова (сына мэра Котовска Алексея Михайловича Плахотникова). 

А летом прошлого прокуратура Долгоруковского района Липецкой области наказала должностных лиц «ТЭКО-сервис» уже за грубейшие нарушения законов в области экологии и природоохранной деятельности при размещении ТКО на спецполигоне вблизи села Грызлово. В целом, жалобы жителей на работу «ТЭКО-Сервиса» поступают из разных районов Липецкой области, а Липецк даже называют «мусорной столицей» Черноземья. 

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородТЭКО-сервисЛипецкая областьантисанитариямусорЖКХновости Тамбов
0
0