Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 18.06.2022 10:15

Тамбовского серийного пиромана «спалили» свидетели

До задержания мужчина успел предать огню шесть мусорных площадок и один автомобиль.

Тамбовские полицейские внезапно задержали серийного поджигателя в Тамбове. Тамбовчанин 45 лет от роду, видимо, решил очистить родной город от мусора и всего лишнего. Посжигав несколько мусорных контейнеров, он решил выйти на «большое дело». На чём и погорел. 



Как сообщает областное УМВД, 14 июня подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения подручными средствами совершил поджог автомобиля «Хендай Крета», который был припаркован у многоэтажного дома на улице Шлихтера.  Разгоревшийся автомобиль потушили случайные прохожие, они-то и описали внешность поджигателя. По горячим следам сотрудники уголовного розыска настигли мужчину и доставили в отдел полиции.

Там выяснилось, что тамбовский «Прометей» ранее уже привлекался к уголовной ответственности за поджоги имущества граждан. А до «бесовской колесницы» успел с начала года спалить шесть мусорных контейнеров. 

В итоге пироман-рецидивист стал фигурантом сразу семи уголовных дел, возбужденных за умышленное уничтожение чужого имущества и вандализм. В целях противопожарной безопасности суд определил его в СИЗО до окончания расследования его жаркого прошлого. 

Следствие продолжается, подсчитывается ущерб, причиненный региональному оператору по обращению с ТКО и владельцу автомобиля «Хендай Крета».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиепироманзадержаниеполицияподжогиВиктор Семёнов
0
0
t2