Тамбов Вторник, 30 ноября
Политика, 02.09.2021 13:02

В Котовске в восьмой раз не могут выбрать главу моногорода

Конкурс на замещение должности главы городской администрации перенесён на 27 сентября.

Восьмая попытка найти для Котовска главу муниципального образования сорвалась 30 августа. Вновь на заседание конкурсной комиссии не прибыли представители администрации Тамбовской области. 

Депутат котовского городского совета народных депутатов Андрей Полонский сообщил Ютуб-каналу «КТВ-8» следующее:

«Никаких списков о новых членах комиссии нам не поступало. В связи с этим было принято соответствующее решение. Проконсультировавшись, предлагается дату 30 августа 2021 года заменить датой 27 сентября 2021 года. Провести заседание комиссии 27 сентября. По календарю это тоже понедельник».

Может быть, причина провала конкурсов именно в дне недели? Помните песню: «что они не делают, не идут дела, видно в понедельник их мама родила». Хотя эксперты полагают, что всему виной конфликт Котовска с администрацией области. Как и в прошлый раз представители областной администрации, составляющие половину членов конкурсной комиссии, взяли самоотвод.  

Таким образом, нынешний глава Котовска Алексей Плахотников продолжает сохранять свои полномочия. Он же является главным и, фактически, единственным претендентом на кресло главы моногорода, которое он занимает с января 2012 года.

Напомним, согласно уставу Котовска, конкурсная комиссия для определения двух претендентов на пост главы муниципального образования состоит из пяти депутатов городского совета и пяти представителей администрации Тамбовской области. Председатель комиссии, по новым правилам, утверждённым котовскими депутатами 7-го созыва, выбирается из числа депутатов. А в случае равенства голосов у финалистов у него есть право решающего голоса.

Ранее председатель конкурсной комиссии избирался из числа представителей администрации области. По словам экспертов, изменившиеся правила конкурса стали причиной конфликта между котовской администрацией и администрацией Тамбовской области. 

Восьмой раз – и снова результата нет. Если начать размышлять образно, то восьмёрка начинает напоминать символ бесконечности. Как долго будет длиться эта история с конкурсом – можно только догадываться.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаКотовск .конкурсглавагороднесостоявшийсяПлахотниковВиктор Семёнов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2