Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 25.06.2024 11:25

В Мичуринске сотрудника мэрии наказали штрафом за изменение контракта на благоустройство

Сроки выполнения работ по контракту незаконно перенесли.


Прокуратурой Мичуринска в рамках надзора за ходом реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» выявила факты нарушения в сфере законодательства о контрактной системе. Ответственное должностное лицо наказали штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Нарушения обнаружили при исполнении контракта стоимостью 94 миллиона рублей на реконструкцию исторической части улицы Советской в наукограде. Подрядчику было необходимо завершить работы до 31 августа 2023 года, однако заказчик и исполнитель заключили дополнительное соглашение. Новым документом сроки выполнения работ перенесли аж на 22 декабря 2023 года.

В прокуратуре установили, что нет никаких законных оснований для переноса сроков сдачи работ и заключения дополнительного соглашения. 

– Указанное послужило основанием для привлечения прокуратурой должностного лица отдела реализации проектов администрации города к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Любопытно, но в Мичуринске реализация нацпроектов по благоустройству проходит «со скрипом». В прошлом году прокуратура Тамбовской области оштрафовала начальника отдела реализации проектов администрации города, возбуждены уголовные дела. 

Например, по муниципальному контракту по текущему ремонту и благоустройству сквера на пересечении улиц Герасимова и Филиппова у подрядчика приняли и оплатили работы фактически невыполненные. Стоимость благоустройства – около 3 миллионов рублей

Нарушения также выявили и при благоустройстве ещё трёх знаковых мест Мичуринска: сквера на улице Советской, парка Литераторов на набережной Мичуринска и территории на пересечении улиц Марата и Украинской. Общая цена контрактов составила 39 миллионов рублей.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринсксотрудникмэрияштрафизменениеконтрактблагоустройствоновости Тамбовская область
0
0