Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 18.10.2022 12:50

В Тамбове 19-летний гражданин угнал «Калину» у подруги и снёс бетонный столб

В ДТП при этом пострадала 16-летняя девушка, сидевшая рядом с нетрезвым угонщиком.

В минувшее воскресенье в Тамбове в середине дня 19-летний водитель автомобиля «Лада Калина» не справился с управлением и снёс бетонный столб на улице Пролетарской, неподалеку от конюшни, об этом сообщило региональное управление ГИБДД. Причём, автомобиль, видимо, занесло на немалой скорости. Так как удар пришёлся в бок – туда, где сидела пассажирка. В ДТП пострадала 16-летняя девушка, которую доставили в областную детскую больницу.

А уже во вторник выяснилось, что «Калину» не просто так занесло. Как сообщает областное УМВД, 19-летний водитель взял машину без спроса у её владелицы, с которой он распивал спиртные напитки на улице Мичуринской. 

«Угонщик был в гостях у собственника транспортного средства и, после распития спиртных напитков, нетрезвый молодой человек решил покататься на чужом автомобиле. При этом разрешения он не спрашивал», – сообщает полиция.

Подозреваемый в угоне транспортного средства 19-летний гражданин, проживающий в Тамбове, задержан. При опросе он дал признательные показания. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Санкция статьи грозит виновному наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

К тому же молодому человеку придётся возместить материальный ущерб, причиненный автомобилю потерпевшей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ГИБДД

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавшиестолбВиктор Семёнов
0
0
t2