Тамбов Воскресенье, 16 июня
АВТО, 07.06.2024 09:50

В Тамбове на месяц закрыли для проезда участок улицы Карла Маркса в центре города

На утро 7 июня водителям всё ещё доступны три полосы дороги из четырёх.


В Тамбове на месяц перекрыли участок улицы Карла Маркса в районе улицы Коммунальной. Проезд для автомобилей запретили с 6 июня по 6 июля. В этом месте проведут работы по замене повреждённой трубы коллектора.

Напомним, 5 июня рядом с пешеходным переходом через улицу Карла Маркса со стороны парка Петрова произошло обрушение крупной части тротуара. Под землю никто не ушёл, однако в центре города появилась наполненная стоками яма. Чуть позже выяснилось, что причина в ветхом коллекторе.

На следующий день стало известно, что авария никак не связана с работами по замене участка этого коллектора на протяжении от Карла Маркса до Носовской (под Тамбовским Арбатом). Просто теперь специалистам предстоит заменить ещё 30 метров старой керамической трубы на новую – полиэтиленовую.

Причиной обрушения старой канализационной трубы диаметром 400 мм стала газовая коррозия и износ трубопровода, которому около 85 лет. Сейчас на месте происшествия установлены две перекачивающие станции. Трубу планируется заменить на участке от колодца до колодца. О сроках их выполнения пока неизвестно – план утверждается. Участок коллектора поменяют под пешеходной зоной парка Петрова, так что тамбовчане станут свидетелями раскопок и в этом излюбленном месте прогулок горожан.  

Добавим, так как сроки выполнения работ не определены, то и автомобильное движение могут и не открыть через месяц, как обещали. Водителям же пока придётся выбрать другой маршрут для проезда.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

Новости ТамбоваТамбовгородперекрытиеавтодорогаКарла Марксаремонтколлекторновости Тамбов
0
0