Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 20.04.2022 17:17

В Тамбове назначен новый руководитель зеленхоза

Кресло бывшего директора Ивана Шишкина займёт его заместитель – Елена Бастрыкина.

Глава администрации Тамбова представил нового руководителя МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Им стала заместитель прошлого директора – Елена Михайловна Бастрыкина.

Елену Бастрыкину попросили бережно отнестись к сложившемуся коллективу и постараться привлечь свежие кадры с новыми идеями. Надеемся, что Елена Михайловна с нагрузкой справится, ведь именно от работы зеленхоза в большей мере зависит внешний облик города. 

А тамбовчане справедливо заметили, что в последние годы специалисты «Дирекции благоустройства и озеленения» излишне обрезают молодые и здоровые деревья, другие спиливают насовсем, без каких-либо причин, а аварийные и старые, падают на автомобили и угрожают повредить головы горожан. Кроме того, многим хотелось бы, чтобы за растениями ухаживали не только лишь в центре города. 

Напомним, что должность руководителя «Дирекции благоустройства и озеленения» стала вакантной после того, как в феврале текущего года кресло директора покинул Иван Шишкин. Он возглавлял зеленхоз долгие годы и вышел на пенсию.  

Именно с Шишкиным связаны некоторые скандальные истории. В 2014 году прокуратура заинтересовалась странными тратами зеленхоза бюджетных денег в размере 25 миллионов рублей. Оказалось, что контракты с 2008 года по 2014 год заключались с фирмой дочери Шишкина, что противоречит закону. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Телеграм-канал Максима Косенкова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородназначениеполитикаруководительзеленхозЮлия Радченко
0
1
t2