Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 19.04.2022 20:32

112 миллионов рублей: сколько заработали депутаты Тамбовской областной Думы за 2021 год

«Единороссы» традиционно занимают первые позиции рейтинга.

Безусловной «королевой» в этом списке остаётся депутат «Единой России» Лидия Гурова. Она заработала в 2021 году 112 миллионов рублей. Это на 2 с небольшим миллиона больше, чем в 2020 году. Автомобили «Порш Каен» и «Лэнд Ровер Дискавери» до сих пор служат своей владелице, а вот от грузовика «Мерседес», судя по отчёту, она избавилась. 

Народная избранница из города Рассказово – владелица бренда одежды «Ledinika» (ребрендинг «Элегант Леди»), так что такой доход вовсе не удивителен. Правда, как мы видим, увеличить прибыль в сравнении с прошлым годом ей почти не удалось (для справки: в 2019 году Гурова заработала около 89 миллионов рублей).  

Доходы следующих депутатов едва «дотягивают» (если сравнивать с г-жой Гуровой) до 20 миллионов в год. В их число входят два первых заместителя председателя областной Думы. Так, Александр Куприянов задекларировал свой доход в размере 13 миллионов 226 тысяч рублей (с учётом дохода от продажи имущества). А Александр Орионов заработал в минувшем году 17 миллионов 131 тысячу рублей. 

Александр Жалнин (президент АО «Октябрьское» и представитель партии КПРФ) отчитался о 14 миллионах 199 тысячах рублей. Денис Илларионов задекларировал 16 миллионов рублей, Сергей Максимов – 11 миллионов рублей. Зато у Максимова внушительный список недвижимого имущества: 35 земельных участков, жилой дом, гараж, здание мастерской и другое. 

Председатель облдумы и член «Единой России» Евгений Матушкин заработал за минувший год на толику меньше, чем в 2020 – 4 миллиона 735 тысяч (годом ранее 4,77 миллиона рублей). 

Владислав Юрьев остался без автомобиля. Однако, всё ещё владеет различной недвижимостью. Он отчитался о заработанных им 2 миллионах 940 тысячах рублей. 

Есть и весьма скромные парламентарии. К примеру, заместитель председателя комитета областной Думы Сергей Алёшкин сообщил о годовом доходе размером 852 тысячи рублей. Другой зампред комитета областной Думы Олег Морозов (ЛДПР) сообщил о доходе в размере 636 тысяч рублей.

Депутатами с самыми низкими доходами стали: Антон Веселовский (КПРФ), который заработал 439 тысяч рублей и водит «Рено Дастер» и единоросс Олег Крохин, который отчитался о 438 тысячах рублей. 

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областтрегиондепутатыполитиказаработокобластная ДумаЮлия Радченко
0
1
t2