Тамбов Среда, 24 июля
Общество, 07.06.2023 14:36

В Тамбове подвели итоги голосования за проекты благоустройства скверов и парков в 2024 году

Власти решили, что благоустроят не два проекта, как думали ранее, а три.

Стали известны итоги голосования в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Шесть с половиной недель (с 15 апреля по 31 мая) жители региона выбирали территории для благоустройства в следующем году. В Тамбове победителем оказался проект сквера в районе детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова.

Надо заметить, результат голосования – неожиданный, ведь большинство тамбовчан были уверены, что победит проект Ахлебиновской рощи или Пионерского парка. А вот и нет, сквер в районе музыкальной школы Мержанова в последние дни, видимо, выбился вперёд. 

Так, за сквер в районе музыкальной школы на улице Мичуринской проголосовали 10 356 тамбовчан. Ахлебиновская роща набрала 10 тысяч 248 голосов, а Пионерский парк – 8277. Такая информация следует из официального протокола, подписанного главой администрации Тамбова Максимом Косенковым. 

Что касается дизайн-проектов, то на территории сквера в районе музыкальной школы имени Мержанова должны обустроить дорожки из плитки, игровую площадку для маленьких тамбовчан, поменяют фонари, реконструируют фонтан и организуют места для отдыха. 

В Пионерском парке увеличат количество дорожек, но с учётом большого количества насаждений. Жители окрестностей просили увеличить количество качелей для детей и тренажёры. Также там установят игровые комплексы с учётом разных возрастов детей.

В Ахлебиновской роще собираются восстановить имеющиеся там бетонные дорожки и смонтировать новые светильники. Также в парке появятся лавочки и урны, и детские площадки со специальным покрытием. Причём детские площадки установят, как для малышей, так и детей-подростков. 

Сами жители попросили сделать им экотропу, а ещё благоустройство береговой зоны и перила на спусках к воде. Пенсионеры, в свою очередь, высказали пожелание заиметь свою спортивную площадку. Однако, нужно быть осторожным с вмешательством экосистему парка – Ахлебиновская роща является территорией природоохранной зоны. 

Добавим, что всего в этом голосовании приняли участие более 70 тысяч тамбовчан. Немалую пользу принесли волонтёры, которые сопровождали голосование, дежурив в проходных и популярных местах. С их помощью удалось привлечь к голосованию больше 43 тысяч человек. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородблагоустройствоитоги голосованиявыбортамбовчанетерриторияновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0