Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Животный мир, 07.12.2022 15:17

В Тамбове потратят 15 миллионов рублей на отлов бездомных собак в 2023-2024 году

Тем временем, проблема с агрессивными собаками в регионе полностью пока не решилась. 

В правительстве Тамбовской области распределили средства между городами и районами, которые потратят на организацию мероприятий по отлову безнадзорных животных. Общая сумма субвенций, запланированных сразу на три года (с 2022 по 2024) составит 82 миллиона рублей. Самую большую сумму на отлов бездомных животных потратят власти Тамбова – 22,5 миллиона рублей. 

Бюджет Мичуринска получит 7 миллионов рублей на поиск подрядчиков, которые займутся лохматыми и бродячими друзьями человека, то есть, примерно по 2,3 миллиона рублей на каждый год. В городе Рассказово выделяют чуть более миллиона рублей в год, а в Моршанске – 966 тысяч. 

Из районов больше всего средств на отлов собак потратят в Тамбовском районе – около 8,5 миллионов, причём в 2022 году на заключение контракта полагалось 3,4 миллиона, а на два последующих – 2,6 миллиона рублей. А также в Рассказовском: 1,3 миллиона в 2022 году и 1 миллион 80 тысяч распределили на 2023-2024 годы (по 540 тысяч рублей).

Неизвестно, много ли бездомных животных в Уваровском и Гавриловском районе – бюджеты этих муниципалитетов получат всего лишь 295 тысяч рублей в год.

В соответствии с программой ОСВВ («отлов – стерилизация – вакцинация – возврат»), а также системой чипирования (в виде бирок на ухе), кажется, будто эти средства ничтожно малы. Потому как контракт заключается на год, а в управлении ветеринарии области «Блокноту Тамбов» как-то рассказали, что стоимость отлова и содержания одного животного составляет более 8 тысяч рублей. Не хотелось бы, чтобы это сказалось на добросовестном исполнении подрядчиками своих обязательств. 

Напомним, что в Тамбове и Мичуринске заключены контракты по отлову с липецкой предпринимательницей. Но в последнее время нападения собак в областном центре участились: агрессивные псы недавно порвали одежду и покусали 13-летнего школьника на улице Полынковской; приобрела укус от острых зубов и трёхлетняя девочка, которая находилась на детской площадке многоквартирного дома на Астраханской. Этими инцидентами сейчас занимаются следователи СУ СКР по Тамбовской области, которые должны проверить своевременность мер, принимаемых чиновниками для того, чтобы таких случаев не происходило.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсредстваотловбродячие собакибездомныеЮлия Радченко
0
1
t2