Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 11.03.2024 11:19

В Тамбове продолжают расчищать центр города под многоэтажную застройку

В выходные старые дома снесли на углу Мичуринской и Пензенской.


В областном центре продолжается реновация квартала в границах улиц Пензенской, Мичуринской, Рабочей и Карла Маркса. Недавно здесь снесли несколько ранее расселённых одноэтажных домов постройки конца 19 – начала 20 века. Многие тамбовчане заметив как экскаватор деловито рушил основательный кирпичный дом на углу Мичуринской и Пензенской останавливались и даже фотографировали этот процесс. 

Ранее «Блокнот Тамбов» рассказывал о проекте застройки этого квартала. Две из трёх 16-этажных «свечек» здесь уже построили, при этом одна заселена и радует местных жителей оригинальной подсветкой. Застройщик – фирма ООО «Специализированный застройщик «Сервис». Её руководитель Сергей Пяткин рассказывал, что реновация квартала производится за счёт средств фирмы, которая сама расселяет дома и строит инженерную инфраструктуру. Поэтому снос квартала происходит поэтапно. На этом участке Мичуринской осталось буквально пара-тройка старинных и уже расселённых домов, чья судьба предрешена. 

А на ныне освобождённом участке по плану будет возведена третья 16-этажная свечка. В общем, тамбовчанам строят новое благоустроенное жилье, а старые, ветхие, «ламповые» дома с резными наличниками уходят в небытие, Тамбов уже не будет прежним. Будет высотным и с подсветкой.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсносчастные домамногоэтажная застройкацентр городановости Тамбов
0
1