Экономика, 23.11.2021 08:40

В центре Тамбова напротив Арбитражного суда планируют построить 16-этажный жилой комплекс

Комплекс рассчитан на строительство трёх 16-этажных жилых домов с трёхуровневой подземной парковкой на 245 парковочных мест. 

Проект застройки территории, прилегающей к дому №19 по улице Мичуринской, выносят на общественное обсуждение. Согласно проекту застройщика ООО «Специализированный застройщик «Сервис», три 16-этажные высотки появятся на участке в границах четырёх улиц: Карла Маркса, Пензенская, Мичуринская и Рабочая, неподалёку от сквера имени Боратынского. На участке на данный момент располагается ветхий малоэтажный жилой фонд. 

К домам подведут все необходимые коммуникации, в том числе, новый водовод, газопровод и трансформаторную подстанцию. Первые этапы строительства предполагают возведение двух 16-этажных домов с помещениями общественного назначения. А позднее и появление третьей многоэтажки, рядом с которой построят отдельное здание для благотворительных и некоммерческих организаций. Там же возведут и парковку для автомобилей, состоящую из трёх уровней, рассчитанную на 245 машино-мест. 

В проекте также указано, что вся необходимая инфраструктура присутствует. Итак, там написано, что в 620 метрах находится ТЦ «Акварель», правда, то, что он обанкротился и его всеми силами пытаются продать — в проекте не указано. Учащиеся смогут посещать кооперативный техникум в 900 метрах от будущего жилого комплекса, Дом молодёжи, школу №5, лицей № 29, гимназию № 7 и школу № 22. Детей будущим жильцам предлагают отдать в детские сады: "Незабудка", № 70, "Улыбка", "Семицветик", "Золушка", "Золотая рыбка", "Золотой ключик" и "Золотой петушок". Для оказания медицинских услуг в 500 метрах располагается ГКБ № 3. Из развлечений поблизости указаны ДК «Юбилейный» на месте которого, с большой долей вероятности могут построить многоэтажный жилой дом и многострадальный зал филармонии «Тамбовконцерт», который 10 лет никак не отремонтируют.

Поучаствовать в обсуждении проекта строительства жилого комплекса можно с 11 ноября по 21 декабря текущего года. Участниками обсуждений станут собственники жилых домов на этой территории и жильцы прилегающих территорий и домов. 

Своё мнение или предложения по проекту, участники обсуждений могут направить через портал «Госуслуги», либо посредством письменного обращения на имя председателя комиссии по вопросам градостроительной деятельности А. А. Филатова по адресу: ул. Ленинградская, д. 1а, либо по электронной почте: post@archit.tambov.gov.ru

Ну что ж, проект масштабный, главное чтоб он вдруг не превратился в недострой, как, например, высотка у «Кристалла» по соседству с будущим жилым комплексом. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороднедвижимостьстроительствоарбитражный суджилой комплексЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2