Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 29.10.2023 20:09

В Тамбове снесли флигель Лион на углу Советской и Лермонтовской

Историческую среду памятника истории, в котором якобы бывал Рахманинов, решено не сохранять.


В областном центре приступили к созданию нового сквера на углу Лермонтовской и Советской возле объекта культурного наследия так называемого «дома Ростовцевых-Скалон». 

Как сообщает мемориальная доска на этом здании, здесь бывал великий композитор Сергей Рахманинов. Здание обещали отремонтировать в этом году, и устроить возле него новый сквер. Ну как сквер – лавочки с детскими площадками и арт-объектами. Потом сообщили, что историческую среду сохранят путём реставрации кованой ограды, а за оградой устроят летнюю сцену. Ещё говорят, что здесь появятся шахматные столики, которые с нетерпением ждут все тамбовчане, ведь поклонников этой популярной игры в нашем городе примерно столько же, сколько в известных по роману классиков Васюках. 

К работам по созданию долгожданного сквера решено было приступить прямо в выходные, не откладывая их в долгий ящик. Сначала снесли ветхий дом, который своей ветхостью мозолил глаза всем подряд. Краеведы считают, что это был флигель усадьбы известных в Тамбове благотворителей – семьи Лион

Ветхое здание можно было бы отремонтировать, или сохранить хотя бы фасад, но это слишком сложно и дорого. Проще снести. Что и было сделано. Место для шахматных столиков и летней эстрады освобождено. К их установке и устройству дорожек из плитки приступят уже в следующем году.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсносфлигель ЛионСоветскаяЛермонтовская
1
0