Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 27.05.2024 16:13

В Тамбове сорвавший сроки благоустройства дворов подрядчик сменил название

Компания благоустраивала дворы в рамках региональной программы «Дворы Тамбовщины».


Скандально известная тамбовская фирма ООО «Пандора-Групп» сменила название и теперь именуется ООО «Тамбовпромстрой». Переименовали общество в феврале, директор и учредитель фирмы остался тот же – Александр Погуляев.

О причинах переименования компании можно только догадываться. Напомним, в 2022 году «Пандора-Групп» выиграла торги и за 165,5 миллионов рублей должна была выполнить работу по благоустройству дворовых территорий в Тамбове. Однако подрядчик так и не благоустроил дворы к 31 октября, и «Дворы Тамбовщины» пережили зиму. В новом году прокуратура подтвердила срыв сроков, наказав «Пандору» штрафом в размере 1,2 миллиона рублей

Одновременно с этим появились подозрения о хищении бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона рублей. При проверке реализации муниципальной программы благоустройства выяснилось, что количество асфальта, уложенного подрядной организацией и оплаченного из бюджета, не соответствует отчётам. Следователи возбудили уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В контрольно-счётной палате города подвели итоги, сообщив, что «Пандора-Групп» выполнила работ на 72,5% от суммы заключенного контракта, и в феврале этого года администрация Тамбова потребовала с подрядчика неустойку в сумме 3,6 миллиона рублей. Однако в реестр недобросовестных поставщиков фирму включить не потребовали, хотя ранее делали это весьма оперативно.

Затем было объявлено, что дворы будут доблагоустраивать еще на 38 миллионов рублей. И тендер снова выиграло «Пандора-Групп». Благоустройство мало-мальски всё же завершили, а «осадочек» у тамбовчан остался. 

Тем временем «Пандора», именуемая ныне «Тамбовпромстроем», снова заполучила два контракта, но уже в Котовске: фирма занимается благоустройством Сквера перед Домом детского творчества.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородподрядчикблагоустройствокомпанияпереименованиеПандора ГруппТамбовпромстройновости Тамбов
0
0