Тамбов Четверг, 04 марта
Общество, 18.01.2021 14:22

В Тамбове запустилась “горячая линия” по уборке снега с дворовых территорий

Теперь тамбовчане смогут договориться об уборке своего двора на определённое время.

В прошлую субботу, 15 января, в администрации города состоялось совещание, на котором обсудили вопросы вывоза снега с дворовых территорий. Во время обсуждения отметили, что качественной уборке, в частности, мешает та самая проблема, на которую постоянно жалуются коммунальщики — “забитые” автомобилями парковки (и стоящие тут и там и блокирующие проезд машины). Из-за этого спецтранспорт просто не может проехать и даже как-то связаться с владельцами автомобилей, чтобы те их переставили. 

Теперь, по поручению властей Тамбова, те жители дворов, которые захотят, чтобы их двор очистили от снега, могут позвонить на специальную “горячую линию” 72-03-39 и оставить заявку на определённое время — перед приездом коммунальщиков, конечно, двор нужно будет освободить от автотранспорта. Такие дворы будут стоять первыми в очереди на очистку и уборку снега, а на отработку таких заявок будут направлены отдельные бригады из техники и рабочих. 

Также для экономии времени и жителей, и служб городского хозяйства тамбовчан просят обращать внимание на объявления об уборке снега, назначенную на определённое время, и не оставлять авто на парковке в указанный временной промежуток. Также в настоящее время коммунальные службы налаживают взаимодействие с ГИБДД для поиска “забывчивых” автовладельцев — потому тамбовчан просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, чтобы до них можно было сразу дозвониться и не тратить ценное время на поиски необходимой информации.

Мария Верлина




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородгорячая линиязвонокуборкаснегтамбовчанеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое