Общество, 21.10.2021 17:13

В Тамбовской области появилось ковидное отделение для лечения детей

Центр для лечения детей на базе Рассказовской ЦРБ рассчитан на 30 коек. 

Тяжёлая ситуация с заболеваемостью коронавирусом добралась и до несовершеннолетних. В Рассказовской ЦРБ открыли стационар для детей, у которых нашли или подозревают коронавирус. Инфекционный центр обеспечен всем необходимым оборудованием: подводкой кислорода, лекарствами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты. Кроме того, медики прошли необходимое обучение, именно по оказанию помощи детям. 

Хотя дети переносят коронавирус значительно легче, чем взрослые, в некоторых случаях им также может понадобиться госпитализация и присмотр врачей. Отдельный ковидный центр для детей на 30 мест поможет разгрузить другие лечебные учреждения и более качественно оказывать помощь маленьким пациентам. 

Меры безопасности для детей ничем не отличаются от взрослых: избегать массового скопления людей, тщательно мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

В целом, эпидемиологическая ситуация вокруг довольно пугающая. В Котовске совершенно некуда класть новых заболевших. А в городе Рассказово медики просят помощь с транспортом для выезда к больным.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусотделениедетилечениездоровьеРассказовоЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2