Общество, 22.12.2021 16:24

В Тамбовской области появится департамент туризма и молодёжной политики

По мнению властей, это позволит придать динамику развития туризма в регионе.

Сегодня, на заседании Тамбовской областной Думы депутаты поддержали проект создания нового департамента туризма и молодёжной политики.

Последние пару лет внутренний туризм становится популярным у населения страны. По словам врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, региону есть, что показать гостям.

Поэтому среди исполнительных органов и появится новый департамент. Это позволит сосредоточиться на развитии туристической области более детализировано. К тому же, как говорит Егоров: «молодёжь – это основа импульса для развития туризма». Вследствие чего управление молодёжной политики и управление по развитию туризма объединят в одно ведомство.

Максим Егоров считает туризм одним из приоритетных направлений и в планах увеличить туристический поток внутренних туристов, которые бы оценили природу региона, развивающийся экотуризм. А также он сообщил, что руководителем нового департамента станет человек из Тамбовской области, который знает, любит и ценит регион.

В целом, начало положено. Из Тамбовского аэропорта уже можно улететь по пяти разным направлениям, а с 2022 года список пополнят Казань и Калининград. А природа действительно красивая, чего стоит, например, посещение Воронинского заповедника.

Фото: AERO TAMBOV - Фото Видео с воздуха

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегиондепартаменттуризмтуристыпривлечениеЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2