Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 25.11.2023 15:16

В Тамбовской области предприниматель заплатит работнику 1 миллион рублей за производственную травму

Мужчина стал инвалидом. 


Суд в Рассказовском округе обязал индивидуального предпринимателя заплатить компенсацию морального вреда и материального ущерба своему рабочему. Мужчина получил тяжёлые травмы на производстве во время работы.

В начале июля 2023 года начался обычный рабочий день, закончившийся для мужчины несчастным случаем с тяжёлыми последствиями – он повредил обе руки при исполнении своих должностных обязанностей. Позже экспертиза определила, что такие травмы имеют тяжёлую степень вреда для здоровья.

Для защиты прав травмированного рассказовца Рассказовский межрайонный прокурор обратился в суд для взыскания компенсации в размере 1,5 миллиона за моральный ущерб и 4 тысячи рублей за материальный ущерб. 

В итоге суд пришёл к выводам, что причиной несчастного случая, изменившего жизнь мужчины навсегда, стал плохой инструктаж по охране труда ответственными за это лицами, а также отсутствие контроля со стороны руководства и специалистов, которые бы контролировали безопасность хода работ. 

В итоге исковые требования прокурора удовлетворили, но частично: в пользу бывшего работника удалось взыскать 1 миллион рублей и материальный ущерб. Интересно, что бизнесмен не признал вину и полученные повреждения своим работником. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, прокурору Бондарского района летом этого года также удалось отстоять права травмированного на производстве работника. Мужчина пострадал во время проведения техобслуживания сельхозтехники.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиетравма на производствеработникработодателькомпенсацияинвалид
0
0