Происшествия, 29.06.2021 10:07

В Тамбовской области за неделю утонуло 12 человек

Среди погибших 7-летний мальчик.

Тридцатиградусная жара заставляет людей спасаться от зноя в речках, карьерах и прудах. Но правила безопасности на воде при этом соблюдают далеко не все. В результате почти каждый день спасатели достают из водоёмов утонувших. И что примечательно, нередко трагедии происходят на глазах у отдыхающих.

21 июня в селе Покрово-Пригородное утонул 38-летний мужчина. Он пришёл купаться в карьер со своими знакомыми, зашёл в воду, но на берег так и не вернулся.

В тот же день в селе Серединовка Сампурского района местные жители в пруду обнаружили тело 55-летнего мужчины. Как выяснилось, за день до гибели мужчина уехал из дома на рыбалку.

В Токаревском районе в деревне Чичерино сотрудники полиции достали из пруда тело утонувшей 66-летней пенсионерки. Женщина отдыхала с подругами на берегу водоёма. Она зашла в воду и через какое-то время стала тонуть. Заметившие это знакомые тут же вытащили её из воды и попытались оказать первую помощь. Однако спасти женщину не удалось.

В рабочем посёлке Дмитриевка Никифоровского района утонул 25-летний молодой человек. Мужчина пришёл с приятелем искупаться и отплыл далеко от берега. Когда знакомый потерял его из виду, то стал искать, нырять под воду, но так и не нашёл.

25 июня в Мордовском районе в селе Шульгино на глазах у супруги утонул 33-летний местный житель. Мужчина отдыхал с семьей на берегу. Он попытался переплыть водоём на другой берег и не смог.

В тот же день из пруда, расположенного недалеко от села Калиновка Токарёвского района водолазы спасательной станции извлекли  тело 71-летнего пенсионера. Мужчина был с другом на рыбалке и решил искупаться.

Ещё одна трагедия произошла в селе Сычевка Никифоровского района. 7-летний мальчик с бабушкой отправился купаться на речку Польной Воронеж. Ребёнок зашёл в воду в майке, его бабушка заметила это и сказала ему переодеться. Пока ребёнок купался в речке, женщина немного отвлеклась и потеряла ребёнка из виду. Тело ребёнка из водоёма позже извлекли водолазы.

В центре Тамбова в районе пляжа «Золотые пески», расположенного у первого моста по Рассказовскому шоссе, утонула молодая пара. Тела 20-летней девушки и её 28-летнего парня из Цны доставали спасатели.

В тот же день в селе Моисеево Уваровского района утонула 42-летняя женщина, приехавшая на реку ворону на отдых с ночёвкой. Утром её знакомые забеспокоились из-за того, что женщина куда-то пропала и долго не возвращалась. Принялись искать самостоятельно и вскоре нашли – тело утонувшей плавало на поверхности воды.

27 июня в Тамбове в районе ТРЦ «Рио» утонул 39-летний мужчина. Как выяснилось, погибший являлся жителем Знаменского района.

В этот же день в посёлке Тамбовский Лесхоз утонула 48-летняя женщина. Она отдыхала на реке в компании своего знакомого. Решив освежиться, они зашли в воду и поплыли в разные стороны. Обратно женщина уже не вернулась.

Фото: 68.mchs.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиегибельводаводоёмутонулАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2