Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 03.11.2022 14:34

В Знаменском районе второклассник спас сестёр из горящего дома

Сведения о восьмилетнем герое направили в Фонд социально-культурных инициатив для участия в ежегодном Всероссийском общественно-государственном конкурсе «Горячее сердце».

Второклассник из села Никольское Знаменского района спас своих сестёр из горящего дома. 

В середине января в доме восьмилетнего Виктора Гуськова случился пожар. Не раздумывая, школьник сначала помог выбраться через разбитое окно своей старшей одиннадцатилетней сестре, а свою младшую двухлетнюю сестрёнку Витя завернул в одеяло и передал пожарным. Только после спасения сестёр мальчик покинул горящий дом. 

Кстати, выйти из горящего дома оказалось не так-то просто. По словам пожарных пожарной части № 36, мальчик сначала пробовал тушить горящую дверь, а когда понял, что это бесполезно начал выбираться через окно. Второклассник разбил стекло и поранился. Несмотря на то, что был весь в крови – мальчик не запаниковал.

За этот поступок второклассника Никольской школы и номинировали на награждение знаком «Горячее сердце». Всероссийский общественно-государственный конкурс «Горячее сердце» проходит благодаря Фонду социально-культурных инициатив ежегодно. В конкурсе награждают ребят до 23 лет, отличившихся отвагой и героизмом при преодолении трудных жизненных ситуаций, а также при охране общественного порядка.

Напомним, что ранее «Блокнот Тамбов» сообщал о храбрых тамбовчанах. Мичуринские школьники не испугались преступника и помогли полицейским  раскрыть дело о хищении велосипеда. Внимательный четвероклассник из Инжавинского района тоже оказал неоценимую помощь полицейским. Мальчик узнал преступника по фотоориентировке, о чём сообщил в правоохранительные органы. А в прошлом году, 14-летний школьник из Жердевского района спас тонущую шестилетнюю девочку из реки Савала.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Минпросвещения РФ

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЗнаменский районвтороклассникспасениесёстрыпожарЮлия Радченко
0
0
t2