Тамбов Понедельник, 27 июня
Происшествия, 14.01.2022 09:30

Врач из Моршанского района обеспечила более 60 тамбовчан поддельными сертификатами о вакцинации

Стоимость такой справки, по мнению следствия, составляет до 2 000 рублей.

Антиковидные требования продолжают потихоньку ужесточаться, а количество не желающих делать обязательную прививку и обзавестись поддельной справкой — расти. А раз ест спрос — есть и предложение. В Моршанском районе обнаружили врача, продающего сертификаты о вакцинации от COVID-19, которая уже успела «осчастливить» поддельными документами (и фальшивыми QR-кодами) более 60 тамбовчан. 

Схема классическая: желающая подзаработать заведующая ФАП одного из сёл Моршанского района за небольшую сумму вносила недостоверные сведения о вакцинации от коронавирусной инфекции в сертификаты «клиента» и выдавала ему справку, а не пригодившуюся прививку сливала в канализацию. 

Подозреваемая рассказала, что за эту услугу она брала от 500 до 1000 рублей, однако, согласно оперативным данным, женщина солгала:  «ценник» на поддельный сертификат «от ковида» стоил обратившимся в два раза больше — до 2 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что Тамбовская область — «лидер» в ЦФО по продажам поддельных сертификатов о вакцинации (то ещё достижение): за прошлый, 2021 год, было заведено около 50 уголовных дел по факту изготовления и продажи «ковидных» справок. Так как вакцинацию никто отменять не собирается, а желающих избежать этой «повинности» хитрецов в регионе по-прежнему много, ждём очередных новостей о предприимчивых и не чтящих закон тамбовчанах.

Фото: promocoupon.ru.com

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавируспроисшествиеподдельныесправкивакцинацияМоршанскМаргарита Ким
0
0
t2