Тамбов Четверг, 04 марта
Общество, 15.01.2021 18:48

За прошедшие праздники с территории Тамбова вывезено почти 3 тысячи тонн мусора

И это только то, что учтено официально.

Пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области сообщает, что за новогодние каникулы (с 1 по 10 января 2021 года), со всей территории региона вывезено почти 6,5 тысяч тонн мусора. 

Рекордсмены по твёрдым коммунальным отходам, по традиции – Тамбов и Тамбовский район – 3 363 тонны. 2 768 тонн вывезено с территории областного центра, и 595 - с территории Тамбовского района. 

Чуть меньше – 546 тонн – вывезли за 10 праздничных дней из Мичуринска, 437 тонн – из Моршанска, 234 тонн – из Рассказова, 191 тонну - из Котовска, 141 тонну – из Уварова, 110 тонн – из Кирсанова.

 - В праздничные дни, особенно новогодние каникулы, количество твёрдых коммунальных отходов всегда возрастает, по сравнению с обычными днями. На этот раз объёмы вывезенных отходов, если сравнить с любой декадой декабря, выросли примерно на 12%, – рассказал директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

Вывоз мусора до сих пор остаётся одной из «горячих» тем – плохая организация парковок одна из причин внесения корректировок в графики работы спецтехники, функционирование которой бывает затруднено из-за перекрывших подъезд к контейнерным площадкам автомобилей. По этой причине в контейнерах и рядом с ними скапливается больше мусора, чем обычно, что доставляет неудобства горожанам.

В связи с этим «Блокнот Тамбов» ещё раз напоминает горожанам о том, чтобы они выбирали место для парковки автомобилей вдали от контейнерных площадок, или оставляли свои контакты под лобовым стеклом.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородвывозмусорпраздникиНовый годИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое