Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 23.07.2021 17:30

34 тамбовских продукта сразятся за победу на всероссийском конкурсе “100 лучших товаров России”

Среди участников —тамбовские хлеб, мясо и пылесос для маникюра.

Тамбовские производители подали 44 заявки на участие в региональном этапе всероссийского конкурса “100 лучших товаров России” — для повышения узнаваемости и престижа региона, а также продвижения тамбовских товаров на всероссийском и мировом рынке. Сегодня, 23 июля, эксперты оценили качество, безопасность и другие характеристики каждого товара и услуги, претендующих на звание одного из “ста лучших” и “отличительный” значок.

Прошли проверку и допущены на федеральный этап 34 вида продукции от 22 мелких и крупных производителей. Среди участников: хлеб “Губернский”, буженина в маринаде, молоко, яблочное повидло, подсолнечное масло, сыры, колбасы, овощная икра, головные уборы для женщин, пылесос для мастеров маникюра (к слову, ставший одним из лидеров этапа), отопительные пеллеты из лузги подсолнечника, смолы, высокотехнологичная медицинская помощь детской областной больницы. По словам организаторов, в этот раз активное участие в конкурсе принимают представители малого и среднего бизнеса, развивающих своё производство.

По данным организатора, Центра стандартизации, метрологии и испытаний Тамбовской области, если бизнес неоднократно участвует (и побеждает) в этом престижном конкурсе, то он имеет все шансы получить государственные награды — а это хорошо как и для самого предприятия, так и для всего региона.

Напомним, что звание лауреата этого престижного конкурса имеет хлеб “Золотое поле”, выпускаемый хлебокомбинатом на Чичканова. Теперь предприятие сможет использовать логотип конкурса на своей продукции в течение двух лет.

“100 лучших товаров России” — не единственный конкурс для местных производителей — уже второй год тамбовчане отправляют свои товары на конкурс “Вкусы России”. Уже известно, что в 2021 году среди номинантов будут тамбовские мёд и картошка. В прошлом году мичуринские яблоки вошли в топ-24 лучших из лучших — их любят, знают и едят во всей России.

Фото: www.tambov.gov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродуктыконкурстоварыРоссияМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое