Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 19.09.2022 15:53

Администрация Тамбовской области станет Правительством в конце сентября

Руководитель региона теперь будет совмещать две должности сразу. 

В Тамбовской области продолжается реформирование органов власти, начатое ещё весной: с 26 сентября администрацию региона официально переименуют в Правительство. В свою очередь, Максим Егоров будет совмещать две должности сразу: главы региона и председателя правительства. Срок действия полномочий главы субъекта останется прежним – 5 лет. 

Членами Правительства станут заместители главы области. Из десяти заместителей два будут первыми, остальных наделят полномочиями по «функционально-отраслевому» признаку. Управления и департаменты станут министерствами, некоторые из которых разделятся. Кстати, на данный момент у главы региона 11 заместителей, видимо, чью-то должность упразднят. 

Кроме этого, сообщается, что затраты на содержание штата чиновников останутся прежними, как и были утверждены бюджетом области ранее. 

Напомним, что о переименовании администрации стало известно ещё весной. Депутаты внесли поправки в Основной закон Тамбовской области 22 апреля. Изменения такого рода связаны с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», который приняли в декабре 2021 года. Согласно новому закону, администрацию необходимо переименовать в правительство до 1 июня 2022 года. Таким образом в России формируют единую систему публичной власти.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Надежда Золотарёва

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионполитикаадминистрацияпереименованиеправительствоЮлия Радченко
0
0
t2