Тамбов Вторник, 22 июня
Происшествия, 30.05.2021 17:14

Бренд «Шанель» подал в суд на тамбовскую предпринимательницу

Компания с мировым именем добралась в судах и до Тамбовской области.

Известно, что в Арбитражный суд Тамбовской области поступило исковое заявление от представителей «Шанель САРЛ». В иске, как вы могли догадаться, содержаться требования о компенсации за незаконное использование товарного знака компании. Причинённый ущерб гигант индустрии моды оценил в 60 тысяч рублей. Основанием для подачи иска, как и в других подобных случаях,послужило отсутствие лицензионного соглашения на использование товарного знака.

В настоящий момент исковое заявление судом оставлено без движения – истец предоставил неполный комплект документов. 

Можно сказать, что тамбовская предпринимательница ещё легко отделалась – прецеденты уже случались, и суммы компенсации равнялись миллионам рублей. А в 2015 году Измайловский районный суд признал гражданина России виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака группой лиц, причинившее крупный ущерб). Ущерб, к слову, составил более 112 миллионов рублей. Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы условно.

Дополним, что в обратную сторону это не совсем так работает: в истории противостояния тамбовского магазина стритвира «Культ» и бренда «ТВОЁ» суд встал на сторону тамбовчан. Напомним, что речь идёт о незаконном использовании принта, разработанного специально для «Культа». Несмотря на то, что суд признал нарушение со стороны «ТВОЁ», размер суммы компенсации был снижен в 10 раз. Но такой тенденции почему-то не наблюдается в случаях, когда иск подаёт известный бренд.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпредпринимательпроисшествиебрендсудШанельИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое