Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 12.06.2024 14:47

Бывший инспектор ДПС получил 4 года условно за инсценировку ДТП

Осуждённый инсценировал ДТП для получения денег от страховых компаний.


Ленинский районный суд Тамбова признал виновным бывшего инспектора ДПС, который десять раз обманул страховые компании, инсценируя ДТП. Судом установлено, что бывший лейтенант полиции в феврале 2019 года вошел в состав организованной преступной группы сотрудников ГИБДД, организованной для хищения денег страховых компаний.

При этом он предоставлял свой автомобиль и автомобиль жены для преступных инсценировок. Столь захватывающее действо не оставило в стороне и его самого – бывший инспектор также участвовал в постановках, выступая как пострадавшей, так и виновной стороной. А ещё ходил в страховые компании, писал заявления о возмещении страхового убытка и приносил подготовленные участниками группы – сотрудниками ГИБДД бумаги, получал страховые выплаты, обналичивал и передавал одному из организаторов группы.

«Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, изобличил четверых соучастников, оказывал содействие следствию», - сообщает пресс-служба тамбовской судебной системы.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество), и назначил ему наказание с учетом заключенного соглашения о сотрудничестве в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 100 000 рублей. 

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших – восьми страховых компаний на сумму более 1 миллион рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы сейчас в завершающей стадии расследования.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиебывший инспекторДПСинсценировкаДТПусловный срокновости Тамбов
0
0