Тамбов Вторник, 21 сентября
Политика, 28.07.2021 17:43

Депутаты Гордумы одобрили изменения в системе выборов главы администрации Тамбова

На очереди – внесение соответствующих поправок в региональные законы.

Сегодня, 28 июля, депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрели и одобрили изменение порядка избрания главы городской администрации. Согласно выводам специально созванной временной комиссии по изучению вопроса о способе и форме избрания главы города, закон допускает внесение соответствующих изменений  нормативно-правовые акты Тамбовской области и Устав города Тамбова, и народные избранники имеют возможность самостоятельно определять порядок избрания нового градоначальника — на конкурсной основе, посредством прямых выборов или же выборов из представительного органа (то есть самой Гордумы). На очереди — внесение соответствующих поправок в закон Тамбовской области, чтобы этот проект, собственно, заработал.

В настоящее время по закону главы городских округов выбираются на конкурсной основе, но несколько раз конкурс на “лицо города” был признан несостоявшимся по разным причинам.

Поэтому в Закон Тамбовской области №86 предложили внести изменения, по которым городская администрация сможет, наконец, выбирать способ избрания нового градоначальника. Народные избранники инициативу поддержали. На очереди — рассмотрение поправок в областной Думе.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородДумагородскаядепутаты. изменения. системавыборыглаваадминистрацияМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое