Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 24.08.2021 15:44

Двое мужчин предстанут перед судом за сбыт поддельных купюр в Мичуринске

Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы.

19 августа в Мичуринске два молодых человека прогулялись по трём магазинам, где щедро расплачивались деньгами. Но в одном из них продавец оказалась «повидавшей некоторые купюры» и заподозрила, что с ней расплатились фантиками, после чего вызвала полицию.

IMG-20210823-WA0006_d1-800x600.jpg

Оперативная группа вместе с опытным криминалистом подтвердили опасения женщины — купюры фальшивые. Получив приблизительное описание внешности покупателей, подозрение пало на двух молодых людей, которые совсем недавно арендовали квартиру в посёлке Первомайский. Вскоре они были задержаны и доставлены в полицию, где сознались в содеянном и передали 12 нереализованных пятитысячных фальшивок. 




Следователи выяснили, что преступники познакомились на работе, в одном из салонов сотовой связи в Москве. Оба приехали покорять большой город из провинции. Осознав, что столичная жизнь приезжих не балует, приятели решили найти другой способ разбогатеть. Для начала они приобрели 16 фальшивых купюр у неизвестного через тайник. Далее они приняли решение приехать в Мичуринск, где успешно выполнили задуманное, но попались. 



Следователями возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр). А по решению суда молодые люди со съёмной квартиры направятся в следственный изолятор. 

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионфальшивые деньгипроисшествиезадержаниеоплатакупюрыЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое