Тамбов Вторник, 11 мая
Экономика, 18.03.2020 09:00

Имущество «Моршанской мануфактуры» продаётся за 72 миллиона рублей

Имущество ООО "Моршанская мануфактура", производителя тканей для служебной униформы, пледов и одеял, выставили на торги. Их организатор - конкурсный управляющий предприятия Виктор Воробей. Будут продано пять лотов общей стоимостью 71,9 миллиона рублей.

Первый лот включает дебиторскую задолженность на общую сумму более 5,7 миллионов рублей. Во втором числятся шесть автомобилей и два автобуса за 2,5 миллиона рублей. Третий лот - нежилое помещение площадью 1,4 тысячи квадратных метров и участок под ним.  За землю и здание просят 1,6 миллиона рублей. В четвёртый лот включено здание и участок за 482 тысяч рублей. Пятый, самый дорогой лот, состоит из производственных помещений на улице Речная в Моршанске, офисной техники, мебели, оборудования и станков. Стоимость лота – 67,3 миллиона рублей.

Торги намечены на 20 апреля. Заявки на участие принимаются по 17 апреля. Победителем признаётся участник, предложивший наибольшую цену.

Напомним, что Моршанская суконная фабрика - одно из старейших предприятий региона, была основана в 1893 году. В 1992 году на её базе образовано ОАО "Моршанская мануфактура". Тогда годовой объём выпуска продукции составлял 5 миллионов погонных метров в год. В 2006 году ОАО реорганизовано в общество с ограниченной ответственностью, а в 2009 году оно перешло в собственность администрации Тамбовской области. В 2010 году его выкупило ООО "Торгово-промышленная компания "Инвест-знание".

Финансовые проблемы у "суконки" начались в 2015 году, когда с банкротным иском к компании обратилось региональное Управление Федеральной налоговой службы с суммой требований в 11,9 миллионов рублей. В декабре прошлого года по иску УФНС Арбитражный суд Тамбовской области признал ООО "Моршанская мануфактура" банкротом. 

Сейчас банкротящийся из-за долгов по налогам и коммунальным платежам тамбовский производитель тканей находится в кризисе. "Блокнот Тамбов" уже писал о том, что в марте этого года Моршанским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам предприятия заработной платы. Как было установлено в ходе проверки в ООО "Моршанская мануфактура" с сентября по октябрь не платило заработную плату работникам. За этот период предприятие задолжало 3 миллиона рублей 109 сотрудникам. Сейчас по данному факту проводится предварительное расследование.

В начале января на арендованных площадях предприятия начал работать "Пушкинский текстиль", одним из владельцев которого является правительство Московской области. 

Новое юрлицо подписало договор аренды производственного комплекса. 14 января моршанское предприятие возобновило работу. На первое время фабрика обеспечена заказами от клиентов "Пушкинского текстиля": Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардии.

Инвестор уже сейчас готов выкупить активы тамбовского предприятия, однако сделать это можно только через торги.

- Имущество банкротящегося предприятия может быть продано только с публичных электронных торгов. Мы будем действовать в строгом соответствии с законодательством. Но мы бы не стали инвестировать в возобновление работы завода, не строя планов по его приобретению в будущем, - заявил генеральный директор "Пушкинского текстиля" Владимир Толочик.

Фото: m.123ru.net

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпродажаторгиМоршанскмануфактурановости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое