Тамбов Понедельник, 20 мая
Спорт, 11.09.2023 10:29

ХК «Тамбов» не хватило нескольких секунд до сухой победы в матче в Самаре

«Лётчикам» на последней минуте удалось сделать счёт не таким разгромным.

10 сентября «волки» проводили очередной матч выездной серии против самарских «лётчиков». Уже в самом начале тамбовские хоккеисты уже достаточно бодро обосновались на площадке, что вскоре принесло плоды – дебютной шайбой в составе «Тамбова» отметился Агапов. Дальнейшие события развивались по сценарию: «волки» атакуют», самарцы обороняются и контратакуют.

Второй период стал продолжением первого – ХК «Тамбов» стремился как можно быстрее решить исход встречи, заставляя команду соперника ошибаться. На 5-й минуте вторую шайбу в ворота Пастуха отправил Зайцев. На табло – 0:2. А затем «лётчики» пытались пробить Кузнецова, играя неравных составах, но даже при игре 5 на 3 голкипер «Тамбова» сумел сохранить свои ворота неприкосновенными. Скажем, что тамбовчане ещё ни разу не играли в большинстве к середине встречи, удаляясь только сами. Первое тамбовское большинство, к слову, привело к взятию ворот – Протапович с передачи Баина делает счёт 0:3.

Третий период должен был показать, у кого из соперников осталось больше сил. К середине игрового отрезка стало очень заметно, что после интенсивных двух периодов выносливость стала покидать хоккеистов – «лётчики» уже не «летали», а «волки» кусали Пастуха не так сильно. Тем не менее, работа у голкиперов была. И даже был буллит, но Пастух умело не дал себя переиграть. Ближе к концу матча команды обменялись шайбами – в ворота «ЦСКА-ВВС» дублем отметился Протапович, а «сухарь» у Кузнецова украл капитан самарцев Кутявин на последней минуте встречи.

– Игра была неоднозначная. По крайней мере, в нашем исполнении. Начали не очень, потом уже по ходу перестраивались, вносили коррективы. Но на данный момент самое главное, что выиграли, идем дальше. Работы и совершенства нашей игры очень много, всё впереди, – Александр Журик, главный тренер ХК «Тамбов». 

– В первую очередь, поздравляю соперника с победой. Если у них есть проблемы, над которыми необходимо работать, то с нашими проблемами, можно сказать, что с работы вообще домой уходить не нужно. Претензия огромная к нападающим: играя практически три периода с нулём заброшенных шайб, никакого позитива быть не может. Будем смотреть, что-то менять и постараемся в дальнейшем многих ошибок избежать, – Юрий Мордвинцев, главный тренер ХК «ЦСК ВВС».

Следующий матч тамбовчане проведут 12 сентября против «Барса».

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортХКхоккейматчпобедасоперникновости Тамбова
0
0