Тамбов Среда, 28 февраля
Спорт, 09.12.2023 12:48

ХК «Тамбов» обыграл лидера чемпионата ВХЛ

«Волки» заползли в зону плей-офф, набрав 39 очков.


8 декабря в Кургане состоялся матч между ХК «Тамбов» и лидером турнирной таблицы ВХЛ ХК «Зауралье». Как и в прошлой игре с этим клубом, прошедшей на льду ЛДС «Кристалл», исход игры решили послематчевые броски.

Со старта матча можно было увидеть огромную мотивацию «Тамбова» к победе, ведь после двух поражений в выездном турне против «Южного урала» и «Челмета», «волкам» было необходимо реабилитироваться. Несмотря на это, агрессивный хоккей результатов не давал, а первая шайба была забита «Тамбовом» в большинстве. Автором гола стал Максим Баин.

Во втором периоде ситуация стала зеркальной: на этот раз «Зауралье» воспользовалось удалением у противника и сравняло счёт. Несмотря на напряжённую игру, шайб болельщики не увидели даже в овертайме.

В серии буллитов снова отличился Максим Баин. Нападающий «волков» забросил шайбу в ворота Ярославлева, заставив арбитров поломать голову: был сейв или шайба не пересекла линию ворот? После просмотра видеоповтора арбитры засчитали взятие ворот чудосейва Ярославлева не случилось. Затем хоккеисты «Зауралья» смогли сравнять счёт, и игра пошла до первого промаха. Тренерский штаб ХК «Тамбов» снова решил воспользоваться услугами Баина, который не подвёл и реализовал второй буллит, хозяева же не смогли переиграть Кузнецова, который, к слову, появился в воротах на серии послематчевых бросков. Итог встречи — победа со счётом 1:2 по буллитам.

– Хорошая игра. Местами равная. Где-то кто-то имел больше моментов. Мужицкая, с терпением, ловлей шайбы на себя, отличной игрой вратарей. Болельщикам, наверно, понравилось. Всех держала в напряжении. Вернули долг за домашний матч. Сегодня в буллитах мы были сильнее, – прокомментировал матч и.о. главного тренера ХК «Тамбов» Алексей Фетисов.

Таким образом, «волки» одолели лидера сезона и «отомстили» за домашний матч, вернувшись в зону плей-офф. Последняя выездная игра этой серии состоится 10 декабря: «Тамбов» сразится с «Горняком-УГМК» в Верхней Пышме, матч (0+) начнётся в 15.00 по московскому времени.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортхоккейХКпобедалидерВХЛчемпионатновости Тамбов
0
0