Тамбов Четверг, 21 января
Общество, 03.12.2020 16:36

Пайщики “Золотой Руси” пытаются отсрочить процедуру банкротства кооператива

Инициативная группа занялась решением вопроса с заёмщиками.

Помните скандал с КПК “Золотая Русь”? История о банкротящемся кредитном кооперативе и пайщиках, надеющихся вернуть свои сбережения, всё ещё не закончилась - на 8-ое декабря в арбитражном суде назначено очередное заседание.  

В основном, члены инициативной группы, выбранной пострадавшими вкладчиками, собираются вернуть на расчётный счёт КПК все ранее выданные кредиты - известно, что сейчас у КПК около 500 заёмщиков, и большая их часть возвращать “халявные деньги”, разумеется, не хочет, аргументируя это тем, что “раз КПК умер, то и деньги теперь мои”. В этих случаях инициативная группа напоминает о кредитном договоре и пытается взыскать деньги через суд: чем большее количество денег возместят, тем меньше вложенных денег потеряют.

Правда, обратно в карман к самим вкладчикам (коих в КПК около 1500) денежки могут так и не вернуться - со счёта кооператива их снять нельзя до тех пор, пока не закончится расследование. Да и сколько всего задолжали недобросовестные заёмщики (а также сколько всего средств было в обороте у КПК) - всё ещё остаётся тайной, покрытой мраком: все документы находятся у полицейских, расследующих дело по уголовной статье “Мошенничество”, возбуждённое ещё в июле 2020 года. На данный момент стражи правопорядка проводят экспертизы, целью которых является выявить, кто же виноват в хищении, сколько денег было украдено, сколько - в обороте, а также всю информацию по должникам.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпайщикиЗолотая РусьбанкротствопроцессМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое